Willkommen auf unserer News-Seite!

Hier finden Sie immer aktuelle Informationen aus unserem Tätigkeitsbereich oder auch zum Verein / zur Organisation. So wissen Sie nicht nur wofür, sondern auch, wo wir gerade stehen. Und bestimmt ist immer die eine oder andere interessante Information für Sie dabei. Klicken Sie einfach immer mal wieder rein.

TuS Blankensteins I. Mannschaft rettet den Klassenerhalt in letzter Minute!

Dazu ein Bericht von WAZ online:

Robin Przondziono traf für die Blankensteiner in der 89. Minute zum Ausgleich. In der Nachspielzeit erzielte Kevin Klaus noch das 2:1. In allerletzter Sekunde entging der TuS Blankenstein dem Abstieg in die Kreisliga B. In der Nachspielzeit schoss Kevin Klaus sein Team per Elfmeter zum 2:1-Sieg über den SC Weitmar 45 II und damit zum direkten Klassenerhalt."Ich bin jetzt seit über 25 Jahren im Fußball-Geschäft, aber heute war es das erste Mal, dass ich bei einem Elfmeter weggeguckt habe", sagte TuS-Trainer Rainer Sprenger. "Der Elfmeter war natürlich berechtigt, aber dass der Schiedsrichter den Strafstoß in der Nachspielzeit noch gibt, erfordert Mut." Mutig war auch Kevin Klaus, der wenige Augenblicke vor dem Abpfiff den Ball nahm und zum Elfmeter antrat. Er verwandelte, und Blankenstein war gerettet.Dabei begann das Spiel nicht sonderlich gut. Die Anspannung war den Gästen anzumerken, und die Bochumer hatten nicht vor, dieses Spiel kampflos abzugeben. Große Torchancen gab es in Hälfte eins aber nicht.Nach dem Seitenwechsel musste der TuS zwangsläufig mit mehr Risiko spielen und offensiver agieren. Das ging zunächst aber nach hinten los. Sieben Minuten nach der Pause erzielte Weitmar die Führung. "Da habe ich mich schon gefragt, ob wir das noch drehen können", sagte Sprenger. " Ich hatte nicht das Gefühl, dass wir das noch packen." Doch dann kam in der 89. Minute der große Auftritt von Robin Przondziono. Aus 18 Metern hielt er fast schon aus Verzweiflung auf das Tor. Der Ball flog genau in die lange Ecke ins Netz. Der Ausgleich war aber nur ein Zwischenschritt, ehe dann Kevin Klaus mit dem alles entscheidenden Strafstoßtor den Klassenerhalt perfekt machte. "Wir sind sehr glücklich", erklärte Sprenger.Tore: 1:0 (52.), 1:1 Robin Przondziono (89.), 1:2 Kevin Klaus (FE, 90.+3).TuS: K. Klink, Klaus, Przondzino, Wehefritz (46. Amade), Frenzel (57. Afrasiab), Kundrotas, Lemanski (60. Stracke), Niedereichholz, Barkau, M. Klink, Blättler. Langendreer 04 : TuS Blankenstein I. 2:2

Bericht aus der WAZ:

Blankenstein erreicht das Minimalziel gegen Langendreer

Das Minimalziel erreichten die Blankensteiner beim Abstiegsduell auswärts gegen den SV Langendreer 04. Das Minimalziel war ein Punkt – und den erkämpfte sich die Sprenger-Elf mit einem 2:2-Unentschieden. Aber auch ein Sieg wäre durchaus möglich gewesen.

„In der ersten Hälfte hatten wir leichte Vorteile und haben so auch verdient das erste und zweite Tor geschossen“, erklärte Trainer Rainer Sprenger. Nach dem Seitenwechsel aber kamen die Gastgeber zum 1:2-Anschlusstreffer. Zum Unglück der Blankensteiner sah Markus Blättler in der 67. Minute die Gelb-Rote Karte. „Aus meiner Sicht waren beide Karten nicht nachvollziehbar“, sagt Sprenger. So kam für Langendreer noch einmal Hoffnung auf. Diese hätte Matthias Stracke und auch Jörn Niedereichholz aber schnell wieder zunichte machen können, doch beide verpassten es, nach guten Chancen das dritte Blankensteiner Tor zu erzielen. Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit fiel dann aber doch das 2:2 für die Bochumer .

„Wir sind über das Ergebnis nicht hocherfreut und auch nicht wirklich zufrieden, aber wir können damit ganz gut umgehen“, sagte Rainer Sprenger. „Das Minimalziel haben wir heute erreicht, und so haben wir immer noch alles in der eigenen Hand.“

Tore: 0:1 Christoph Mrosewski (23.), 0:2 (ET, 30.), 1:2 (64.), 2:2 (81.).
TuS: Bötzel, Blättler, Przondziono (77. Wehefritz), Amade, Mitschke, Lemanski, Mrosewski, Kundrotas, Niedereichholz, Frenzel, Klaus (67. Stracke).

Julian Resch

Blankenstein erreicht das Minimalziel gegen Langendreer | WAZ.de - Lesen Sie mehr auf:

TuS Kaltehard : TuS Blankenstein I - 2:0

In einer, über weite Strecken, recht ausgeglichenen Partie stehen die Blankensteiner tief in der eigenen Hälfte. In der ersten Halbzeit erspielten sich beide Mannschaften kleinere Torchancen. Blankenstein stand hinten sicher und ließ nur wenig zu. Dabei setzten die in Weiß spielenden Blankensteiner auf sich ergebende Kontermöglichkeiten. Mit einem 0:0 ging es dann auch in die Pause. Nach Anpfiff der zweiten Hälfte, schien sich die Situation zunächst nicht zu ändern. Die Blankensteiner fassten dann aber zusehends Mut und spielten sich Möglichkeiten heraus. Nach knapp 20 Minuten erhielten sie sogar eine Großchance, als Christoph Mrosewski mit dem Ball am Fuß über den halben Platz bis vor das gegnerische Tor kam. Dort spielte er auf Biryar Afrasiab ab, der am starken Keeper des TuS Kaltehard scheiterte. Kurz darauf kamen die Gastgeber durch ein gutes Stellungsspiel vor den Kasten von Kevin Klink und konnten zum 1:0 einlochen. Dieser überraschende Treffer brachte die Wende und die Konzentration der Blankensteiner ließ deutlich nach. Das darauf folgende 2:0 war, trotz einer guten Torwartleistung, nicht mehr zu verhindern. Am ende hat sich die Blankensteiner Mannschaft für ihr gutes Engagement und eine sehenswerte Leistung leider nicht belohnt.

Siehe auch:

SC Oberstüter : TuS Blankenstein III - 5:2

Mit einer stark geschwächten Mannschaft musste heute die Truppe von Spielertrainer Sascha Greven bei SC Oberstüter antreten. Aber hängenlassen gibt´s da nicht, also ging es mit breiter Brust auf den Platz. Die ersten 10 Minuten verschliefen die Blankensteiner allerdings und lagen da bereits 2:0 zurück. Das schien für Aufmerksamkeit zu sorgen und nach einem schön ausgespielten Konter, brachte Erik Males mit seinem Anschlusstreffer seine Truppe wieder ins Rennen. Dabei zog er sich allerdings eine erhebliche Verletzung zu und musste ausgewechselt werden. Die Stüterer erspielten sich weitere Chancen und mit 4:1 ging es in die Pause. Eine Notbremse von Sascha Greven direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit bescherte den Gastgebern einen Elfer und damit die Führung zum 5:1. Der erneute Anschlusstreffer durch Tobin Sommer kurz vor Schluss war dann nur noch Ergebniskorrektur. Insgesamt hat sich die Truppe von Greven in der jetzigen Personalsituation gut dargestellt. Besonders ins Auge gefallen mit ihrer konstanten Leistung sind Julius und Thymur, die erstmals über die gesamte Zeit gespielt haben. Hervorzuheben ist sicherlich auch die starke und solide Leistung von Marten aus der A-Jugend, der die Truppe von Sascha Greven heute verstärkt hat.